English Russian German Spanish French Italian
BelarusTourService > Leistungen > Belarussische Visa

ALLES IN  EINEM

Belarussische Visa

INFORMATIONEN FÜR REISENDE

Für die Einreise in die Republik Belarus wird ein Visum gebraucht. Das belarussische Visum ist bei einer diplomatischen Vertretung Weiβrusslands (Botschaft, Konsulat) erhältlich.

Wichtig! Der Erhalt des Visums am Nationalflughafen Minsk ist ausschließlich für die Bürger jener Staaten möglich, in denen es keine diplomatischen Vertretungen der Republik Belarus gibt. Die Liste der diplomatischen und konsularischen Vertretungen der Republik Belarus finden Sie hier http://belembassy.org

Wenn Sie diese Variante in Anspruch nehmen möchten, klären Sie bitte im voraus bei Ihrer Reiseagentur alle Bedingungen für den Erhalt des Visums am Anreisetag. Für die Ausfertigung des Visums sind erforderlich: ein gültiger Reisepass ausgestellt vom Land Ihrer Staatsbürgerschaft bzw. ein anderer Passersatzdokument und ein ausgefüllter Visumantrag. Je nach dem Zweck Ihrer Reise können auch zusätzliche Unterlagen angefordert werden.

Visum für touristische Zwecke

Ein kurzfristiges Visum für eine oder zwei Einreisen in die Republik Belarus wird für die Aufenthaltsdauer bis 30 Tage ausgestellt.

Das touristische Visum können Sie selbständig beantragen. Dafür brauchen Sie die Einladung (Befürwortung) eines in Weiβrussland registrierten Reisebüros. Die Einladung soll die Informationen über die einladende Firma (Bezeichnung, Lizenznummer) und den Reisegast (Name und Vornamen, Passdaten, Dauer des Aufenthalts in Belarus) sowie über die vom Reisegast bestellten und bezahlten Leistungen enthalten. Die Einladung (Befürwortung) wird vom Direktor unterschrieben und mit dem Stempel der Firma versehen.

In der Botschaft bzw. im Konsulat der Republik Belarus werden vorgelegt: ein gültiger Reisepass, ein Visumantrag (http://www.mfa.gov.by/visa/), eine Visumbefürwortung von einem in Weiβrussland registrierten Reisebüro, das Geld für die Entrichtung der Visagebühr. Die Höhe der Visagebühr ist vom Typ des Visums (Einzel- oder Gruppenvisum) und von der Staatsangehörigkeit abhängig. Die Sätze der Visagebühren finden Sie HIER http://www.mfa.gov.by/visa/

Weiβrussland ist von Jahr zu Jahr ein beliebtes Reiseziel und weckt eine grosse Interesse als Land des sich rasch entwickelnden und erfolgreichen Tourismus. Hier gibt es viele Reisebüros und Sie können entsprechende Unterlagen bei einem davon erhalten.

Das Privatunternehmen Belarustourservice ist einer der führenden Reiseveranstalter der Republik Belarus, der den Reisegästen eine komplette Liste von Dienstleistungen zur Verfügung stellt.

Um das Verfahren des Besuchs Weiβrusslands einzuleiten, können Sie zwecks Zeiteinsparung jetzt schon unseren Service in Anspruch nehmen, indem Sie uns eine Anfrage zur Ausfertigung der Unterlagen für ein touristisches Visum auf unserer Webseite schicken – Anfrage

Nach dem Erhalt Ihrer Anfrage setzen sich unsere Mitarbeiter mit Ihnen sofort in Verbindung und geben Ihnen die kompletten Informationen über die Einreise in die Republik Belarus

Beachten Sie bitte, dass für die Erteilung des Visums eine Gebühr erhoben wird.

Visum für Besuchszwecke

Besuchervisum kann entweder kuzfristig für eine oder mehrere Einreisen mit Aufenthaltsdauer bis 90 Tage oder langfristig für die Dauer von einem Jahr sein. Solche Visa werden anhand von Originaleinladung eines Staatsangehörigen der Republik Belarus, die bei Ausländerbehörde des Innenministeriums der Republik Belarus am Ort des ständigen Wohnsitzes der einladenden Person ausgefertigt wird, ausgestellt.

Visum für Geschäftszwecke (ohne Recht auf Erwerbstätigkeit)

Das Geschäftsvisum kann entweder kuzfristig für eine oder mehrere Einreisen mit Aufenthaltsdauer bis 90 Tage oder langfristig mit dem Recht des Gesamtaufenthalts in Belarus bis 90 Tage innerhalb von einem Jahr sein. Um ein Geschäftsvisum zu erlangen, brauchen Sie eine Einladung von Ihrem Geschäftspartner, der eine juristische Person der Republik Belarus ist, in der Botschaft vorzulegen. Die muss von dem Geschäftsführer unterschrieben und dem Stempel der Firma versehen werden. Für den Erhalt des Geschäftsvisums für mehrfache Einreisen werden zusätzliche Unterlagen gebraucht.

Visum für Transitzwecke

Transitvisum wird aufgrund der Unterlagen ausgestellt, die Ihre Absicht bestätigen, sich in Weiβrussland höchstens 48 Stunden aufzuhalten (Flugtickets, Bahnkarten, Visum des Bestimmungslandes etc.). Grundvoraussetzung dafür ist, dass Sie in die Republik Belarus von einem Land einreisen und davon in ein anderes Land ausreisen.

Visum vor Ort am Anreisetag

Wenn es in Ihrem Land keine Vertretung der Republik Belarus gibt, können Sie das belarussische Expressvisum am Anreisetag bei der Konsularstelle im Nationalflughafen Minsk erhalten. Grundvoraussetzung dafür ist, dass Sie diesen Flughafen anfliegen.

Bemerkung. Für Bürger von manchen Staaten ist ein vereinfachtes Verfahren des Erhalts von kurzfristigen Visa vorgesehen, wobei keine Einladung für Geschäfts- und Besuchervisa mit Aufenthalt bis 30 Tage nötig ist. Die Liste dieser Staaten ist bei Konsularvertretungen der Republik Belarus erhältlich.

Für alle Typs der Visa soll der Reisepass mindestens 90 Tage über das Ende der Reise nach Weiβrussland hinaus gültig sein.

Ausführliche Informationen können Sie auf der Webseite des Auswärtigen Amtes der Republik Belarus finden: http://www.mfa.gov.by/visa/

 

TAGES PREIS

Tourist (Gomel)

from 55 USD per night

Das Fruehstueck und alle Steuern sind inbegriffen.

Tourist (Moguilev)

from 48 USD per night

Das Fruehstueck und alle Steuern sind inbegriffen.

Minsk (Minsk)

from 189 USD per night

Das Fruehstueck und alle Steuern sind inbegriffen.

PERSONAL

Kronon Park Hotel (Grodno)

Crowne Plaza (Minsk)

Europe (Minsk)

Minsk (Minsk)

Orbita (Minsk)

ZIMMER

Kronon Park Hotel (Grodno)

Orbita (Minsk)

Crowne Plaza (Minsk)

Minsk (Minsk)

Europe (Minsk)

 
English  Russian  German  Spanish  French  Italian  Our partners

Last Modified 19 Oct 2014

© Belarustourservice, 2003-2014 
Minsk, Republic of Belarus