+375 17 2006424

Виза Консалтинг

Первое, что необходимо сделать, когда Вы планируете поездку в Беларусь, проверить нужна ли Вам виза. В данный момент в стране действуют четыре режима въезда иностранных граждан.

Территории безвизового посещения:  Туристско-рекреационная зона ”Брест“, включающая г. Брест и прилегающие районы и парк ”Августовский канал“, куда входят г.Гродно и часть Гродненского района.

Безвизовый въезда на 5 дней через Национальный аэропорт Минск.  Обратите внимание, что этот порядок распространяется только на граждан 77 стран. Перечень см. ЗДЕСЬ

Безвизовый въезд на основании межгосударственных соглашений для граждан некоторых стран. Проверить можно ЗДЕСЬ

Но, в большинстве случаев  иностранным гражданам виза нужна. Получить белорусскую визу можно в дипломатических учреждениях Беларуси (Посольства, Консульства).  Перечень дипломатических и консульских учреждений  можно найти на этой странице http://belarusfacts.by/

Либо в Национальном аэропорту Минск. Обратите внимание, что при получении визы в аэропорту действуют особые условия и требования. Если Вы хотите воспользоваться этим вариантом, пожалуйста, предварительно уточните у Вашего агента порядок получения визы по прибытии. Для получения визы в обязательном порядке Вы должны иметь действительный паспорт страны, гражданином которой являетесь, либо другой документ его заменяющий и заполнить визовую анкету. В зависимости от целей Вашей поездки необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

Виза для въезда с целью Туризма.

Краткосрочная виза выдается на один или два въезда в Республику Беларусь на срок, не превышающий 30 дней.  Вы можете самостоятельно получить туристическую визу. Для этого Вам необходимо иметь приглашение (Ходатайство) от зарегистрированной в Беларуси туристической компании и договор туристического обслуживания. Эти документы должны содержать информацию о приглашающей Вас компании (название, адрес, номер сертификата) и о Вас (ФИО, паспортные данные, период пребывания в Беларуси), а также перечень заказанных и оплаченных Вами услуги. Когда Вы обратитесь в Посольство или Консульское учреждение Республики Беларусь Вы должны иметь действующий паспорт, предварительно заполненную визовую анкету (http://www.mfa.gov.by/visa/), ходатайство и договор от зарегистрированной в Беларуси туристической компании, деньги для оплаты консульского сбора. Величина консульского сбора зависит от вида визы (индивидуальная, групповая) и гражданства.

Ставки консульских сборов Вы можете найти ЗДЕСЬ  http://mfa.gov.by/visa/stavki/

Компания «БеларусТурСервис» является одной из ведущих Destination Management Company, предоставляющая полный набор услуг для гостей Беларуси.

Для начала процедуры посещения Беларуси, с целью экономии времени, Вы можете отправить запрос на сайт VISA.BY
. После получения Вашего запроса наши специалисты немедленно свяжутся с Вами и предоставят всю необходимую информацию о порядке въезда в Республику Беларусь.

Виза для въезда по Частным делам.

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (выдается на срок 1 год). Данные типы виз выдаются на основании оригиналов приглашений от граждан Республики Беларусь, оформленных в подразделениях по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь по месту жительства.

Виза для въезда с Деловыми целями (без права найма на работу).

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (с правом пребывания в Республике Беларусь до 90 дней в течение года). Может выдаваться на срок до 3-х лет  Для того чтобы получить деловую визу, Вам необходимо предоставить в Посольство приглашение от Вашего делового партнера, являющегося юридическим лицом в Республике Беларусь. Оно должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью. Посольство, для выдачи многократной деловой визы, может потребовать дополнительные документы.

Транзитная Виза.

Транзитная виза выдается на основании документов, подтверждающих, что Вы намерены следовать транзитом и не собираетесь находиться в Республике Беларусь более 48 часов (билеты, виза страны назначения и т.д.). Обязательным условием является то, что Вы должны въехать в Беларусь из одной страны, а выехать в другую.

Виза по прибытии.

Если в Вашей стране нет представительства Республики Беларусь, Вы можете получить белорусскую экспресс- визу непосредственно по прибытии в Национальном аэропорту "Минск" с обязательным условием прибытия самолетом в этот аэропорт.

Мы описали основные типы виз и порядок их получения. С более подробной информацией о других визах, которые выдаются при посещении Беларуси с целью работы, учебы, лечения и т.д.,  Вы можете ознакомиться на сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь: http://www.mfa.gov.by/visa/